Rosso Veneto - Vino in Anfora - A Mi Manera
18,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2021
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Salumi
Gradazione: 13.5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Salumi
Gradazione: 13.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot 40% Cabernet Sauvignon 40% Franconia 10% Refosco dal Peduncolo Rosso 10% |
Temperatura di servizio | 18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona Viticola | Lison di Portogruaro. |
---|---|
Terreno | Argilloso calcareo. |
Epoca di vendemmia | Dipende dalle uve, quasi tutte a fine Settembre. |
Sistema di allevamento | Guyot e Sylvoz. |
Vinificazione | L’uvaggio fermenta spontaneamente e rimane in macerazione sulle proprie bucce per almeno 20 giorni, i rimontaggi sono quotidiani, fino a 2 volte al giorno. Terminata la fermentazione in acciaio, la massa viene spostata su anfore di terracotta fatte a mano, materiale poroso con elevata capacità di isolamento termico. L’anfora di terracotta non trasmette alcun tipo di sapore a differenza del legno. La continua interazione, comunicazione, tra vino e atmosfera esterna, favorisce e velocizza il processo di maturazione del prodotto. Un ritorno alle origini. |
Affinamento | 12 mesi in anfore di terracotta lavorate a mano. |
Acidità totale | 4,80 |
Altre curiosità
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumi: Con una leggera parte d’ossidazione (tipica e dovuta all’affinamento in anfora) colpisce con il profumo di piccoli frutti rossi di bosco e ciliegie, danno spessore le note vegetali di erba appena tagliata e infine un sottofondo minerale.
Sapore: Riempie la bocca creando una struttura notevole che rimane solida e compatta.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!